+7 (3842) 78-02-83

МАУ ДО
«Дом детского творчества»
Кемеровского муниципального района

Система Orphus
Приветствуем 171739-го посетителя на этой странице!

Статья «Живи, Кузнецкая земля»

Фотография

С 26 ноября по 1 декабря на базе ГАУДО «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Сибирская сказка» прошла областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!».

Кемеровский район представляла учащаяся творческого объединения «Музейное дело» МАУ ДО «Дом детского творчества» КМР на базе Елыкаевской средней школы Мухортова Алёна. Результаты её исследовательской работы «Елыкаевская средняя школа в системе советского трудового воспитания» были отмечены Грамотой Департамента образования и науки Кемеровской области, кубком за второе место в номинации «Школьные музеи».

Предоставим слово Алене: «Я первый раз участвовала в конференции «Живи, Кузнецкая земля!» и до сих пор не могу отойти от этих незабываемых эмоций.

Еще готовясь к поездке, я точно знала, что эта смена краеведов в «Сибирской Сказке» будет самой лучшей. Для нас проводили интересные занятия, рассказывали об источниках информации, объясняли, как удобнее искать и обрабатывать информацию, консультировали по поводу наших работ, как лучше сделать не только саму работу, но и выступление. Именно эта лекция Андрея Владимировича Тараканова была очень полезная и мотивирующая.

Ребята, участвующие в конференции, очень сильные, опытные исследователи, разбираются не только в своей работе, но и в других темах. Они очень грамотно и точно задают вопросы, как по содержанию, так и по процедуре проведения исследования. Секция «Школьные музеи», несмотря на малое количество участников, работала активно, в дружеской атмосфере и никакого страха у меня не было. Отвечая на вопросы ребят и Андрея Владимировича мне казалось, что я просто сижу за чашкой чая с друзьями и рассказываю какую- то увлекательную историю.

Мне было приятно, что наш музей, музей Елыкаевской школы хорошо знают в Кузбассе. На смене была отмечена активная работа нашего музея в исследовательской работе, в конференции «Живи, Кузнецкая земля!», в слете краеведов. Много теплых слов сказали о руководителе музея, об активных краеведах - музееведах нашей школы. Особо отметили многолетнюю работу Пранк Анастасии.

Для себя я решила что, несмотря на большую учебную нагрузку, я буду стараться участвовать в этой конференции, ведь чем больше мы работаем, тем больше развивается наш Родной Кузбасс. Советую поучаствовать в этой конференции и вам. Вы не пожалеете!»

<< Вернуться на предыдущую страницу