8(3842)60-76-91

МАУ ДО
«Дом детского творчества»
Кемеровского муниципального района

Система Orphus
Приветствуем 95841-го посетителя на этой странице!

Сад и огород. Урожай 2018

Сад и огород. Урожай 2018 - 1 Сад и огород. Урожай 2018 - 2 Сад и огород. Урожай 2018 - 3 Сад и огород. Урожай 2018 - 4

Уже третий год на территории агропарка Кемеровского ГСХИ проводилась кузбасская выставка-ярмарка «Сад и огород. Урожай 2018».

В выставке-ярмарке участвовали представители 7 городов и 14 районов. Для посетителей ярмарки были представлены традиционные овощи и фрукты, а также новые сорта овощей, ягод, фруктов, выращенных кузбасскими садоводами. На ярмарке можно было купить мед, мясо, овощи и фрукты, саженцы плодовых и декоративных растений, попробовать законсервированные овощи и фрукты, домашний хлеб, напитки и национальные блюда.

Ученические производственные бригады показали результаты работы на учебно-опытных участках: овощи, которые вырастили у себя на пришкольных огородах, варенье из ягод и вкусная выпечка. Также школьники представили на выставке поделки из овощей, цветочные композиции, вышивку, картины – все, что поистине радовало глаз и стало украшением праздника.

В номинации «Художественное творчество» Кемеровский район представляла экспозиция Дома детского творчества. Учащиеся из Звездненской и Мозжухинской школ в художественной форме представили нашу выставку. Исполнили частушки и рассказали о своих творческих композициях, которые они сделали вместе с родителями из овощей, цветов и фруктов. Жюри отметило фантазию ребят, а также талант в художественном творчестве обучающихся Дома детского творчества.

В течение всего мероприятия для гостей звучали народные и современные песни от творческих коллективов института, а также проводились розыгрыши призов. Для юных посетителей продавали сладкую вату, карамельные яблоки, игрушки и была организована выставка животных и насекомых.

По итогам выставки-ярмарки первое место в номинации «Лучшая экспозиция» занял Кемеровский район. Вторым стал Чебулинский район, третьим – Яшкинский район.

<< Вернуться на предыдущую страницу