+7 (3842) 78-02-83

МАУ ДО
«Дом детского творчества»
Кемеровского муниципального района

Система Orphus
Приветствуем 171669-го посетителя на этой странице!

Онлайн «Живая классика»

Фотография Фотография Фотография

Конкурс «Живая классика», проводимый ежегодно в нашей стране в целях повышения интереса к чтению на лучших примерах русской и зарубежной литературы, становится все более и более интересным в развитии художественного творчества. Соревновательный статус этого проекта мотивирует педагогов, помогая возродить любовь к литературе, что, безусловно, является полезным для школьников.

Около 400 школьников Кемеровского муниципального округа ежегодно проходят этапы конкурса: от классного до регионального. Физики и лирики обращают внимание на этот конкурс – в начале учебного года педагоги по физике и литературе, музыке и театру, не упуская возможность вместе с воспитанниками глубже постичь и проникнуть в произведения, расширить кругозор, разобрать прозаические тексты. Хочется отметить положительную тенденцию - в региональный этап выходят ребята, которые по 3-4 года подряд принимают участие в этом конкурсе, систематически год за годом знакомясь с новыми авторами и произведениями, не входящими в школьную программу. Ежегодно на глазах жюри и зрителей происходит взросление участников «Живой классики» вместе с взрослением литературных героев.

Для ребят выбранное увлечение «Читать вслух» становится увлечением читать перед сном. Для педагогов Всероссийский проект «Живая классика» - это не только возможность приобщиться к чтению, но и еще одна возможность получить инструмент по обмену опытом в художественном чтении: выбор репертуара, показ чтецких работ, видеоработы.

В этом году конкурс «Живая классика» на региональном этапе проходил дистанционно в режиме видеозаписи.

Ребята из Кемеровского муниципального округа: Дарья Куприянова, учащаяся Ягуновской школы (педагог Тамара Галеева), Кумалутдинов Рустам, учащийся Дома детского творчества (педагог Ирина Шатохина), Пузиков Никита, учащийся Пригородной школы (педагог Дарья Плутаева), показали высокие результаты художественного чтения и заняли достойные позиции в областном рейтинге чтецов «Живой классики». Самый высокий результат у харизматичной Дарьи Куприяновой – 10 место из 97 лучших чтецов регионального тура.

Всем ребятам - участникам конкурса «Живая классика» новых творческих работ и неповторимого увлекательного прочтения! А педагогам веры в своих воспитанников!

Ирина Шатохина, тел. 8-950-268-64-18

<< Вернуться на предыдущую страницу