Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
«Дом детского творчества» Кемеровского муниципального округаПриветствуем 379452-го посетителя!

Система Orphus

На волнах Байкала

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Летний театральный фестиваль «Сибирская рампа» проходит 22 раз на острове Ольхон Иркутской области, который расположен на берегах Байкала.

Образцовый театр – студия «Экспромт» Дома Детского творчества Кемеровского муниципального округа, в этом году 4-й раз выезжает на уникальный фестиваль, где участники показывают конкурсные спектакли в любой точке острова, а также участвуют в образовательном контенте (мастер-классы у ведущих мастеров сцены г.Москвы).

В этом году Ягуновцы выехали большой командой детей и родителей - 24 человек. Красоты Байкала, не смотря на дождливую погоду увлекали всех от мала до велика: купание в волнах Байкала, экскурсии, катание на велосипедах, любимое увлечение ребят батут, репетиции и мастер- классы для детей и педагогов -24 часа в сутки все валились с ног от насыщенности фестивальных дней.

26 июля - ровно середина фестиваля театр-студия «Экспромт» накупавшись в Байкале и немного потемпературив, что по законам театрального действия просто необходимо (смена эмоций и состояний) представили большому театральному движению на Байкале спектакль «Розовый бантик» по пьесе К.Степанычевой.

Где главная героиня Розовый бантик, потеряла хозяйку и ищет дорогу домой, преодолевая много препятствий, почти так же как ребята театр-студии «Экспромт» в своем первом творческом путешествии неоднократно преодолевали трудности с погодой, бытовые трудности, усталость. Дошли до заветной цели выполнили программу минимум стали участниками Международного фестиваля «Сибирская рампа», Ульяна Бедулина получила приз за лучшую женскую роль второго плана. А так же выполнили программу максимум – накупались в Байкале и влюбились красоты острова Ольхон.

Такие совместные поездки детей и родителей и педагогов на фестиваль, помогают и определяют нужность и ценность занятий ребенка, необходимость видеть именно это увлечение ребенка на первом плане.

В Байкальских волнах театралы смогли на обучение, на коллективные традиции посмотреть под другим углом зрения.

Руководитель театра-студии «Экспромт»: Шатохина И.Н.

<< Вернуться на предыдущую страницу