8(3842)60-76-91

МАУ ДО
«Дом детского творчества»
Кемеровского муниципального района

Система Orphus
Приветствуем 145460-го посетителя на этой странице!

Молодые ветра 2019

Фотография

Уже восьмой раз редакция «Школьного формата» принимала участие в областной профильной журналистской смене «Молодые ветра». На смену приезжают юные журналисты со всех уголков Кузбасса. Ребята и педагоги делятся опытом, выпускают медиапродукты и участвуют в конкурсах. В этом году в состав делегации Кемеровского района вошли юнкоры не только «Школьного формата» из Мозжухинской школы, но и учащиеся Пригородной и Береговской школ.


  • «С 10 по 16 декабря прошла очередная профильная журналистская смена "Молодые ветра". Ребята со всего Кузбасса приехали писать тексты, снимать видео, делать радио-выпуски, учиться фотографировать и продвигать различный материал в социальных сетях. Все новое! Новые цвета футболок, новые кураторы, новая студия. Организаторы постарались! Новая студия SMM вызвала у ребят наибольший интерес. "SMM, SSM, MMS...Как же правильно?" - такой вопрос возникал у руководителей на протяжении всей смены. SMM - маркетинг в социальных сетях для создания мероприятий по использованию социальных медиа в качестве каналов для продвижения компаний или бренда. Все студии отлично постарались, чтобы создать качественный продукт. Очень рада за ребят из Мозжухинской школы. В конкурсе выставок детских изданий они заняли 2 место! Это очень круто!»

Александра Белова, Береговская школа

  • «Уезжая в «Сибирскую Сказку» на смену «Молодые ветра» я готовилась к однообразным дням. А если говорить честно, то я была разочарована в первый день. Мне досталась не та студия, частью которой я бы хотела стать. Но последующие дни, проведенные в лагере вместе с моей студией «Радио», осели вместе с ещё свежими воспоминаниями глубоко в душе. Этот незабываемый опыт я сохраню в сердце навсегда точно так же, как и тот коллектив, с которым работала. Я и ребята раскрывались на протяжении всей смены. Казалось бы, что это мы приехали учиться, но наши кураторы отметили, что они, работая вместе с нами, раскрыли в себе то, о чем ранее даже не знали. Профильная журналистская смена «Молодые ветра» не только заставляет влюбиться в каждого её участника, будь то куратор, руководитель или юнкор, а так же собирает множество разных людей, которые с удовольствием делятся своим опыт, учатся и вкладывают в свои работы всего себя. Уезжая домой, я услышала одну хорошую фразу и запомню её навсегда: «Такие места, как Сибирская Сказка, должны быть такими, чтобы уезжая, хотелось вернуться обратно». И мне уже хочется вернуться обратно!»

Ольга Серб, Береговская школа

  • «На такой смене я побывала впервые. Никогда бы не подумала, что дети сами могут снимать информационные передачи, выпускать газету и подготавливать радиовыпуск за один день! И получается очень интересные информационные продукты. Поскольку я люблю фотографировать, то я записалась в студию фотографии. Для меня работа в студии оказалась большим опытом и настоящей учебой. Мы не только фотографировали все, что происходит на смене, но и учились фотографировать. Ежедневно мы собирались в студии и разбирали уже отснятый материал. А каждое утро наша студия показывала фотографии на экране всем юнкорам смены. Зал всегда нам аплодировал! Мои фотографии даже дважды становились фото дня, а это очень крутой результат для меня!»

Ольга Чиркова, Мозжухинская школа

Несмотря на то, что все ребята впервые поехали на смену юных журналистов, они проявили себя только с лучшей стороны. Ольга Чиркова и Александра Белова получили благодарственные письма за активную работу на студиях, Евгений Малицков (Пригородная школа) снял видеосюжет для программы новостей, а материал Юлии Гайдаковой (Мозжухинская школа) разместили в газете. Я, как педагог, очень рада такому результату. Ведь на смене было более 150 юнкоров из городов и районов области.

В октябре 2020 года журналу «Школьный формат» исполняется 10 лет. И второе место в конкурсе выставок школьных изданий хороший подарок к маленькому юбилею.


Татьяна Ващилова, педагог дополнительного образования МАУ ДО «Дом детского творчества» Кемеровского муниципального района

<< Вернуться на предыдущую страницу